특허받은 홍어는 목포홍가입니다.

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홍어하면 무엇이 생각나십니까? 무조건 냄새가 나는 특이한 음식이라고 생각 하시는 분들이 많으실 겁니다. 그러나 홍어도 우리나라의 고유한 전통 지역 음식중에 하나입니다. 홍어의 효능은 관절기능 개선에 많이 도움이 되는 것으로 알려져 있죠 특히 '황산콘드로이친'이라는 관절염 치료제에 많이 쓰이는 영양소가 함유되어 있습니다. 이러한 홍어 꼭 냄새 난다고 피해야할 음식이라기 보다는 친해지면 좋은 우리나라 음식입니다. 이러한 홍어도 잘 선택해서 먹어야 하는데 평소 홍어를 먹고 싶어도 전문적으로 하는데가 전라도가 아닌이상 찾기가 쉽지 않습니다. 그래서 제가 택배로 주문 가능한 홍어 판매점인 '목포홍가'라는 곳을 소개해 드리겠습니다. 홍어를 자주 먹는 편은 아니지만 가끔 육고기가 너무 질릴 때나 삼겹살, 수육 등과 같이 먹으면 색다르기도 하고 좋습니다. 처음에는 어색하지만 자주 먹다가 보면 먹었을때 코가 뻥 뚫리는 느낌은 정말 끝내줍니다. 택배로 주문해서 먹지만 좀 더 믿을 수 있고 전문적인 업체인 목포홍가는 곳은 전통도 있지만 특허와 특허출원을 받은 기술력 있는 전문점입니다.(사진 출처: 목포홍가 홈페이지)

특허출원 및 특허를 받은 내용을 보면 황토와 참숯을 활용한 저온발효 숙성법이라는 것입니다. 이 방법을 만든 홍어를 다양한 형태로 판매를 하고 있습니다. 특히 제가 목포홍가 홈페이지에서 가장 많이 구입하는 홍어는 모듬 홍어회 인데요 그 중에 1kg 중량으로 인분수로는 10인분 정도가 됩니다. 모듬 홍어회를 주문하는 이유는 한번에 다양한 부위를 맛볼 수 있어 좋습니다. 목포홍가에서는 모듬 홍어회뿐만 아니라 여러가지 형태로 홍어를 즐기 실 수 있도록 판매를 하고 있습니다. 산지는 크게 국내산과 칠레산이 있고 삼합용, 이바지용, 찜용, 무침용, 통마리, 흑산도 홍어 등 좋아하시는 입맞에 맞게 골라서 드실 수 있도록 잘 구성해 놓아 상황과 때에 따라서 시켜 드시면 되겠습니다. 홍어를 드시는 분들은 국내산과 칠레산 비교를 많이 하시데요 아무래도 국내산이 좋겠지만 목포홍가에서 특허받은 비법으로 홍어회를 만들기 때문에 칠레산도 나쁘지 않습니다. 가격면에서 비교해 보면 모듬 홍어회 1kg 기준으로 국내산이 75,000원이면 칠레산은 50,000만원 정도로 25,000원의 가격 차이가 납니다. 저는 저렴한 칠레산을 먹으면서 좀 더 구입하여 먹는 횟수를 많이 하는 편이라 칠레산을 선호하고 있습니다. 주머니 사정이 넉넉하시거나 이왕 먹는거 좋은거 먹기를 원하시는 분들은 국내산을 선택하시면 되겠습니다. 아르헨티나산도 있는데 제가 구입해서 먹어본 경험이 없어 비교대상에서는 제외 하겠습니다. 홈페이지상에서는 뼈가 조금 더 억세고 찰진 맛이 부족하다고 설명되어 있는데 별로 안좋다는 얘기로 밖에 들리지 않습니다.

제가 목포홍가에서 자주 주문하는 이유는 맛도 있겠지만 음식 장사라는 것이 믿음이 가지 않으면 선택에 두려움이 있습니다. 그런데 여기는 홈쇼핑에서 화장품을 구입하면 몇일간 이용할 수 있는 샘플을 주듯이 택배 주문 시 시식용 샘플을 제공하는 시스템을 도입하여 판매하고 있습니다. 그만큼 판매하는 제품에 대해서는 자신이 있다는 것인데 제가 구입해서 시식용 샘플을 먹고 본 제품을 먹지 않고 반품한 경험은 없을 만큼 정직하게 홍어 제품을 만드는 곳이라고 설명 드릴 수 있습니다. 저는 여태까지 모듬용 홍어회를 주문해서 먹어 보았는데요 다음에는 특허출원 방법으로 요리한 홍어회 무침을 주문해서 먹어 볼려고 합니다. 매콤하면서 시큼하고 특유의 홍어회의 맛까지 느낄 수 있는 홍어무침 목포홍가하면 뭐가 다른지 궁금해짐니다. 주문하게 되면 블로그에 추가적으로 작성을 하겠습니다. 육고기가 평가 질리셨다면 꼭 목포홍가가 아니더라도 홍어회 추천 드립니다.

 

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