부평맛집 이자카야 수

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이자카야_수
부평 산곡동 이쟈카야 수

부평 산곡동 이자카야 수

부평맛집으로 산곡동에 위치한 이자카야 수를 포스팅하겠습니다. 부평 산곡동 하면 인접한 청천동하고는 약간은 분위기가 다릅니다. 아무래도 학교와 대형 아파트 단지를 끼고 있어 차분한 느낌입니다. 그 분위기에 맞춰 조용한 분위기 술집들이 있어 청천동 보다 활기찬 느낌보다는 약간은 다운된 느낌에서 술과 음식을 즐기고 싶다면 산곡동을 추천드립니다. 그중에서도 다양한 사케와 함께 음식을 즐길 수 있는 이자캬야 수를 추천드립니다.

이자카야 수 분위기

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이자카야 수 입구

산곡동에 위치한 이자카야 수는 산곡동에서 큰편인 상가건물 전방프라자내에 위치해 있습니다. 2층에 올라가면 '수'라는 간판은 찾아볼 수 없고 맥주 칭다오와 테라 간판이 벽면에 부착되어 있어 처음에는 이곳이 맞는지 살펴보게 됩니다. 그런데 입구에 세워져 있는 음식 메뉴판을 보면 일본식 음식과 안주가 있어 짐작할 수 있습니다.

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이자카야 수 내부

이자카야 수 내부입니다. 대부분 테이블이 칸막이로 분리되어 있어 방문하시는 그룹단위로 어느 정도 프라이버시를 보장받으며 이야기 꽃을 피울 수 있습니다. 요즘 술집은 대부분 할로겐 등을 많이들 사용해서 있는 전체적으로 황색 분위기를 느낄 수 있습니다. 제가 방문한 요일이 금요일이었는데 아무래도 불금이라서 그런지 대부분 테이블에 손님들이 앉아 있었습니다.

이자카야 수 메뉴

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이자카야 수 사케

이자카야 하면 보통 일본의 술집을 얘기하는데 우리나라에서는 일본식 음식과 안주 그리고 사케를 맛볼 수 있는 장소로 통용되어 사용되고 있습니다. 이자카야에 왔으니 일반적으로 마시는 소주, 맥주 보다는 비싸더라도 사케를 맛보기로 했습니다. 사케 가격이 천차만별입니다. 할인하는 가격에 판매하는 사케를 잘 공략하시면 이쟈카야 수에서 좀 저렴하게 사케를 즐길 수 있습니다.

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이쟈카야 수 음식메뉴

이쟈카야 수에서는 다양한 일본식 안주 요리들이 있습니다. 볶음요리, 국물요리, 튀김 등 개인 입맛에 따라 선택하여 맛볼 수 있습니다. 저는 그래도 사케를 국물있는 안주와 먹고 싶어 나가사끼 짬뽕을 주문했습니다. 이자캬야식 나가사끼짬뽕은 일반적인 나가사끼 짬뽕과는 다릅니다. 속도 채울 수 있으면서 안주도 되는 그러한 음식입니다. 가격은 19,000원으로 성인 2인분으론 충분합니다.

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이자카야 수 기본안주

부평 산곡동 이자카야 수에서 제공하는 기본 안주입니다. 완두콩집체로 삶은 것과 미역줄기보다 얇으면서 쌉쌀한 맛이 나는 해초 음식입니다. 이자카야이다 보니 기본 안주도 일반적인 음식점들과는 차별화가 있습니다. 완두콩은 벗겨서 먹는 재미도 있고 해초 음식도 주 메뉴가 나오전에 입맛을 다지는 애피타이저 느낌입니다.

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사케 송죽매

주문한 사케가 왔습니다. 이자카야 수에서는 위 사진과 같이 도기로 된 큰 쟁반에 살얼음을 가득채워 사케와 별도로 부어 마실 수 있는 병 그리고 잔으로 세트화되어 나옵니다. 송죽매 병 크기가 좀 커 보입니다. 용량을 보니 750ml로 일반적인 소주병 용량에 2배가 넘습니다. 송죽매 가격이 이자카야 수에서는 22,000원에 판매하고 있습니다. 나중에 별도로 마트 가격을 보니 9,000 ~ 1만 원 정도인 것으로 확인되었습니다. 술집에서 판매되는 술을 생각하면 개인적으로 저렴하다고 생각합니다. 우리가 보통 소주는 1,600원 정도인데 식당에서는 4,000원에 판매하고 있으니 그보다는 저렴하다고 생각됩니다.

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사케 송죽매 한잔

시원하게 마실 수 있는 사케 송죽매가 왔으니 한잔 안할 수가 없습니다. 사케 하면 특유의 맛과 부드러움이 특징입니다. 술을 잘 못하시는 여성분들도 한두 잔은 마실 수 있는 그러한 주류입니다. 일단 소주보다 첫맛이 쇄 한 느낌이 없어 좋아하시는 분들도 많이 있습니다.

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이자카야 수 나가사끼짬뽕

이자카야 수 나가사끼짬뽕입니다. 그릇 모양이 비대칭이면서 굉장히 큽니다. 내용을 보면 숙주나물이 많고 특히 우측 사진과 같이 조각내어 구운 맛이 나는 마늘이 있습니다. 이 마늘이 국물과 같이 먹으니 특유의 마늘향과 그리고 나가사끼식 진한 국물 맛과 어우러져 사케 안주로는 손색이 없습니다.

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이자카야 수 나가사끼짬뽕

나가사끼 짬뽕 국물도 진할 뿐만 아니라 내용물도 알찹니다. 각종 해산물에 식감 좋은 숙주나물 그리고 면이 일반적인 중식집 면이 아니라 얇으면서 불지 않는 단단한 느낌이 나는 면입니다. 그래서 안주식으로 천천히 드셔도 동일한 맛이 유지됩니다. 오늘은 한주를 시작하는 월요일인데 벌써 이 포스팅을 하니 빨리 금요일이 왔으면 좋겠습니다. 지금까지 부평맛집 산곡동 이자카야 수 포스팅이었습니다. 끝까지 읽어 주시고 봐 주셔서 감사합니다.

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