부평 고기맛집 통큰소한마리 청천직영본점

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통큰소한마리
부평 고기맛집 통큰소한마리

부평 고기맛집 통큰소한마리

가족들과 고기맛집 식사를 하면 가격적인 면을 생각 안할 수가 없습니다. 너무 가격적인면을 고려하여 무한리필 식당을 가보면 고기는 양껏 먹을 수 있으나 고기맛을 보장 받을 수 없습니다. 2가지 모두를 만족하는 고기맛집이 통큰소한마리입니다. 그것도 돼지고기가 아닌 소고기입니다. 그렇다고 한우는 아니고 수입산 소고기입니다. 지금까지 가족들과 총 3회 방문하였는데 개인적으로 가장 만족도가 높은 고기집이었습니다. 그 이유 또한 2가지로 고기맛 즉 등급이 우수하며  식당 명칭과 같이 다양한 부위를 한번에 맛 볼수 있다는 장점입니다. 그럼 가족 외식으로 추천하는 부평 고기맛집 통큰소한마리를 포스팅하겠습니다.

주차장 보유

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통큰소한마리 주차장

부평 고기맛집 통큰소한마리는 많은 식당가가 있는 영아다방사거리 인근인 청천동에 위치해 있습니다. 주차공간이 아주 넓은 공간을 보유하진 않았습니다. 주변 식당가들이 주차 공간이 아주 편리하게 이용하는 지역이 아닌점을 비교할 때 괜찮은 편이라고 생각됩니다. 주차장은 통큰소한마리 바로 뒷편에 위치해 있습니다.

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통큰소한마리 주차장 이동로

청천동 통큰소한마리 주차장 이동로를 자세히 알려드리겠습니다. 진입할 수 있는 이동경로는 2가지입니다. 통큰소한마리 도착 30 ~ 40미터 전에 새마을금고가 보이면 새마을금고를 끼고 우회전하여 한국지엠어린이집을 보고 좌회전하여 들어오는 방법이 있습니다. 그리고 통큰소한마리를 10 ~ 20미터를 지나 넉넉하게 차량 한대정도 들어갈 수 있는 작은 골목으로 진입하는 방법입니다. 개인적으로 첫번째 소개해 드린 방법을 추천드립니다.

통큰소한마리 메뉴

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통큰소한마리 메뉴표

통큰소한마리 메뉴표입니다. 메뉴표는 크게 소한마리, 돼지한마리, 점심특선, 후식메뉴 등으로 구분되어 있습니다. 저희 가족이 가면 가장 좋아하는 통큰소한마리가 68,000원, 통큰돼지한마리는 50,000원입니다. 대부분 휴일 또는 주말에는 대부분 고기를 드시는 손님들이 많고 주중 점심시간에는 점심특선을 주문하시는 분들도 좀 있는 편입니다. 소고기는 수입산 소고기라는 점을 제외하면 저렴하다고 할 수 있으며 돼지한마리 가격대는 시중 가격과 비슷한 수준을 보입니다.

여기 통큰소한마리요!!

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통큰소한마리 홀

부평 고기맛집 통큰소한마리 홀은 짜임새있게 잘 되어 있습니다. 크게 좌측홀은 빗살무늬 칸막이로 단체 또는 구분하여 사용이 가능합니다. 위 사진에서 주로 보이는 홀은 성인기준 4 ~ 6명이 사용할 수 있는 테이블로 구성되어 있습니다. 자세하게 세어 보지는 않았지만 약 100명은 충분히 한번에 들어갈 수 있을 것 같습니다.

상차림

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숯불 화로

통큰소한마리 숯불 화로 특징은 코팅된 불판입니다. 그런데 특징이 큰 구멍이 있습니다. 이것이 된장찌개가 들어가는 공간입니다. 별도로 주문해야지만 되는 된장찌게를 여기는 기본으로 제공합니다. 그것도 계속해서 리필하여 먹을 수 있습니다. 서빙 보시는 분들이 친절하게 된장찌게가 줄어 있으면 더 넣어 주기도 합니다. 그리고 된장찌게 위해 또 다른 작은 편수로 된 스테인레이스 그릇이 있습니다. 그곳에는 소스 안에 마늘과 번데기가 있습니다. 예전에는 고단백 영양간식이었습니다. 어찌 보면 부평 고기맛집이지만 이러한 소소한 서비스에 만족감이 높아 재방문하는 것 같습니다.

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기본 반찬

고깃집 상차림이라고 다양하게 구성되어 있지는 않지만 정말 손이 가는 깔끔한 반찬만 제공합니다. 고기와 함께 먹는 양파채 절임, 샐러드, 쌈채소 그리고 파채 무침입니다. 개인적으로 가장 좋아하는 것은 파채무침입니다. 고기와 함께 먹어도 좋고 그냥 먹어도 고소한 참기름이 듬뿍 넣어 무쳐서 그런지 굉장히 맛이 납니다.

고기맛 보기

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메뉴 통큰소한마리

부평 고기맛집 메뉴 중 주문한 통큰소한마리입니다. 크게 5가지 부위가 나옵니다. 차돌박이, 우삼겹, 등심 등이 있고 나머지는 갈빗살 종류인 것 같습니다. 다음에는 자세하게 부위 명칭을 알려 달라고 해보아야겠습니다. 위 우측 사진에서 고기 맛이 나는 몸통 중앙 부분만 골라서 제공하는 것이 '통큰소한마리'인 것 같습니다.

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통큰소한마리 고기

통큰소한마리를 주문하면 가장 먼저 굽는 부위가 갈빗살입니다. 아이들이 좋아하는 부위이기도 하지만 맛도 있고 먹기가 가장 좋은 부위입니다. 불판 코팅도 되어 있지만 관리를 잘 되어 있어서 그런지 고기가 잘 타지 않고 적당하게 잘 구워집니다. 그리고 소고기는 적당히 구워야 맛이 있습니다.

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고기먹는 방법

소고기를 먹는 방법은 크게 3가지입니다. 부평 고기맛집 수입산 고기이지만 등급 투플러스 이상은 되어 보여 맛이 있지만 먹는 방법에 따라 즐거움을 배가 시켜줍니다. 먼저 쌈채로 절임 양파와 함께 먹으면 건강한 느낌으로 듭니다. 고기 본연의 맛을 그대로 느끼고 싶다면 소금을 약간만 찍어서 먹어도 좋습니다. 마지막으로 제가 가장 좋아하는 고소한 파채 무침과 함께 먹는 것입니다.

기타 및 후식

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셀프코너

앞서 언급하였던 소소한 서비스 중에 하나를 보완 설명을 드리겠습니다. 셀프코너가 홀 중앙에 마련되어 있는데 기본 상차림 후에 추가 찬을 이곳에서 더 가져다 먹을 수 있습니다. 특히 된장찌개는 언제든지 가져다 먹을 수 있도록 큰 냄비에 항상 끓이고 있어 따끈한 국물을 먹을 수 있습니다.

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통큰소한마리 후식

마지막으로 부평 고기맛집 통큰소한마리 후식입니다. 찌게는 기본 제공으로 공기밥만 시켜 따끈한 된장을 밥에 부어 먹으면 구수하고 짭쪼름한 된장 비빔밥이 됩니다. 식당에 가면 아이들이 한공기 뚝딱 먹습니다. 그리고 고기 후식으로 항상 시켜먹는 비빔 막국수 입니다. 면을 좋아하시면 비밀 막국수 추천합니다. 찰진 막국수에 고소한 참기름 그리고 다양한 양념으로 되어 있어 맛이 없을 수 없습니다. 지금까지 부평 고기맛집 통큰소한마리였습니다. 끝까지 읽어 주시고 봐 주셔서 감사합니다.

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