생생정보 용인맛집 막국수 메밀래

반응형

용인맛집 메밀래 막국수

생생정보에서 소개한 용인맛집 메밀래를 소개하려고 합니다. 여름철이면 시원한 메밀국수가 생각나는 계절입니다. 지난가을에 맛있는 무로 담근 동치미를 이용하여 막국수를 맛있게 만드는 식당입니다. 이외에도 비빔국수를 좋아하시는 분들은 24시간 숙성시켜 맛깔스러운 명태식해를 듬뿍 얹은 명태식해 비빔 막국수를 선택하여 드시면 되겠습니다. 메밀로 만든 막국수에 대해서는 전국 1등을 자신하시는 사장님 용인맛집 메밀래만의 비법에 대해서도 함께 살펴보겠습니다.

용인 메밀래 위치 및 메뉴

생생정보_용인맛집_막국수_메밀래_00생생정보_용인맛집_막국수_메밀래_01생생정보_용인맛집_막국수_메밀래_02
용인맛집 메밀래

용인맛집 메밀래 위치는 용인에서 다양한 맛으로 가득차 있는 신길 외식타운에 위치해 있습니다. 외식을 하기 위한 공간으로 마련된 만큼 대형 식당들이 굉장히 줄지어서 위치해 있습니다. 이중에서 떡하니 자리잡고 있는 것이 메밀래입니다. 메밀래는 2곳이 있습니다. 용인점과 약 10키로미터 떨어진 동탄점입니다. 아마 사장님께서 장사가 잘 되다 보니 사업을 확장한 듯 합니다. 그리고 관리 차원에서 가까운 동탄에 추가 지점을 개설하지 않았을까 생각됩니다.

생생정보_용인맛집_막국수_메밀래_03생생정보_용인맛집_막국수_메밀래_04
메밀래 메뉴

생생정보 용인맛집 메밀래 메뉴는 막국수 전문점으로 가장 유명한 동치미 막국수와 명태식해 비빔 막국수가 메인 메뉴입니다. 막국수와 함께 메밀래의 주요 음식을 다 맛볼 수 있는 메밀래 정식이 있습니다. 보쌈, 녹두전, 만두와 명태식해 비빔 막국수 또는 동치미 막국수를 택일하여 드실 수 있습니다. 이외에도 수육, 따뜻한 곰국으로 만든 국수, 직접 만든 두부로 요리한 두부 메뉴가 있습니다.

막국수 살펴보기

생생정보_용인맛집_막국수_메밀래_05생생정보_용인맛집_막국수_메밀래_06
메밀래 동치미 막국수

메밀래 하면 가장 유명한 것이 동치미 막국수입니다. 메밀국수를 어떻게 찰지면서 단단하고 쫄깃합니다. 이 집에서 동치미 막국수를 맛보시면 메밀로 만든 막국수의 새로운 맛을 느끼실 수 있습니다. 여름철 살 얼름이 함께 들어간 시원한 동치미 막국수 하나면 무더위가 한 번에 보낼 수 있습니다.

생생정보_용인맛집_막국수_메밀래_07생생정보_용인맛집_막국수_메밀래_08
명태식해 비빔 막국수

동치미 막국수가 물국수면 반대로 빠질 수 없는 것이 비빔국수입니다. 용인맛집 메밀래 또한 비빔 막국수가 있습니다. 보통 비빔장과 고명으로 만든 것인데 메밀래는 식감 좋은 새빨간 명태식해를 메밀면 위에 듬뿍 얹어서 나옵니다. 새콤 매콤한 양념에 숙성된 명태살을 쫄깃하고 탱탱한 막국수와 함께하면 이만한 비빔국수가 없어 보입니다.

생생정보 막국수 비법

생생정보_용인맛집_막국수_메밀래_09생생정보_용인맛집_막국수_메밀래_10
생생정보 메밀래 막국수 비법 숙성 메밀 반죽

막국수 생명은 아무래도 메밀로 만든 반죽입니다. 메밀면 원재료인 반죽을 잘 만들어 면을 뽑아야 막국수가 맛이 있습니다. 생생정보 방송을 보면 사장님이 직접 반죽을 만드시는데 얼마나 정성스럽게 만드셨는지 팔뚝 두께가 정말 장난이 아닙니다. 메밀도 일반적으로 분쇄기에 메밀을 가는 것이 아닌 직접 고안하신 전용 맷돌을 이용하여 갈며 거기에 그치지 않고 고운 채로 걸러내어 고운 입자만 사용하여 반죽을 만듭니다. 반죽 또한 열에 약한 메밀을 적당하게 찰지게 하기 위해 얼음물을 넣어 반죽을 완성합니다. 완성된 반죽을 바로 사용하는 것이 아닌 위 사진과 같이 12시간 숙성 후에 면으로 만들어진다고 합니다. 이렇게 정성스러운 과정을 거친 막국수를 위한 메밀면 맛이 없을 수가 없는 과정을 거칩니다.

생생정보_용인맛집_막국수_메밀래_11생생정보_용인맛집_막국수_메밀래_12
생생정보 메밀래 동치미

동치미 또한 살얼음으로 만들어 넣지만 그냥 만든 동치미가 아닙니다. 무가 가장 맛있다는 가을 무를 이용하여 동치미를 직접 만듭니다. 1년 동안 동치미 막국수에 사용할 양을 만드신다고 하니 만들 때는 대단한 연례행사일 것 같습니다.

생생정보_용인맛집_막국수_메밀래_13생생정보_용인맛집_막국수_메밀래_14생생정보_용인맛집_막국수_메밀래_15생생정보_용인맛집_막국수_메밀래_16
생생정보 메밀래 명태식해

생생정보 용인맛집 메밀래 비빔 막국수 핵심 재료인 명태식해는 신선한 명태에서 잘 발라낸 살을 이용하여 각종 야채와 양념을 잘 버무려 만듭니다. 특히 눈으로 보아도 윤기나고 감칠맛 나는 식감을 살리기 위해 설탕 대신에 꿀을 넣는다고 하니 건강에도 좋은 명태식해를 이용하여 비빔 막국수를 만드는 메밀래입니다. 지금까지 생생정보 용인맛집 막국수 메밀래에 대해서 살펴보았습니다. 입맛 없고 더위를 날리기 위해 시원한 동치미 막국수와 입맛 돋는 명태식해 막국수 추천드립니다. 끝까지 읽어 주시고 봐 주셔서 감사합니다.

반응형

댓글

Designed by JB FACTORY