해남 절임배추20kg 김장해결!!

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해남절임배추 20kg 구매

* 사진출처 : 네이버쇼핑(아르뫼농장)

해남 절임배추20kg를 구매를 네이버쇼핑을 통해서 구매했습니다. 재작년부터 김장을 시작했는데 배추를 절인다는 것이 쉽지도 않고 아파트 생활하면서 배추를 절일만한 공간도 되지 않고 해서 간편하게 김장 전날 절임배추가 도착하도록 해서 양념장만 만들어 김장을 하고 있습니다. 위 사진에서 알 수 있듯이 절임배추20kg를 43,000원인데 할인을 받아 최종 가격은 34,400원에 결제하여 배송받았습니다.

김장 전날 도착한 해남 절임배추20kg입니다. 홈페이지 안내와 같이 도착시간은 맞출 수는 없지만 도착일에는 무조건 배달됩니다. 택배 박스에 가장 중요한 절임배추 개봉 후 1시간 이상 물을 빼지 말라는 주의사항이 적색으로 안내되어 있습니다. 갈변 방지를 하기 위함이니 철저히 지켜주셔야겠습니다.

해남 절임배추의 특징

* 사진출처 : 네이버쇼핑(아르뫼농장)

해남 절임배추20kg의 특징은 크게 3가지입니다. 청정바다와 50미터 인접한 거리에 위치한 곳에서 자란 해남산 90일 배추로 자연해풍을 맞으며 자라 미네랄이 풍부하고 자연 소독되는 효과도 있어 병충해에 강한 것이 해남배추의 첫 번째 특징입니다. 절임배추20kg로 절임에 사용하는 소금이 정말 중요한데 배추를 절이는데 가장 좋은 청정 섬 지역에서 채취한 100퍼센트 국내산으로 갯벌에서 생산해 미네랄과 천연성분을 그대로 함유하고 있어 단맛이 나는 신안 천일염을 사용했습니다.

* 사진출처 : 네이버쇼핑(아르뫼농장)

절임배추는 세척과정에서 물을 많이 사용하게 되는데 아르뫼농장은 깨끗한 물에서 세척을 위한 최신식 설비를 갖추고 있습니다. 위 홍보 사진과 같이 자동 절임배추 공기방울 전용 세척기를 이용한 깨끗한 생산 공정에서 갖추고 있어 위생적인 절임배추를 만들어지고 있습니다. 아무래도 김장을 한번 하면 1년간 식탁에 무조건 올려지는 김장김치 위생적인 면을 생각을 안 할 수가 없습니다. 온전한 공정과정은 아니지만 홍보사진에서 깨끗함이 눈으로 전달된다고 하니 믿음이 가는 절임배추입니다.

해남 절임배추20kg 개봉

절임배추20kg 택배박스를 개봉하니 다시 확인 및 주의사항에 대한 안내사항이 표시되어 있습니다. 일단 투명 비닐로 포장되어 있어 포장비닐을 개봉하기 전에 육안으로 절임 상태를 확인해야 합니다. 포장상태가 불량하여 절임배추가 갈변 발생되는 김장김치로 사용할 수가 없습니다. 두 번째로 택배박스를 받았을 때 배송 중에 한쪽으로만 쏠려 숨이 덜 죽는 경우가 있으므로 택배를 받은 날 뒤집어 두고 다음날 김장을 하면 더욱 숨이 잘 죽습니다. 세 번째는 수령 후 세척이 완료된 상태로 세척 없이 바로 김장을 하시면 되겠습니다. 그리고 마지막으로 개인마다 입맛이 다르니 절임배추의 맛을 보시고 맞춰서 김장양념 간을 조절하여 김장을 진행하시면 되겠습니다.

안내된 주의사항과 같이 투명한 포장비닐을 통해서 육안으로 절임배추20kg의 상태를 확인 했습니다. 갈변발생이 되지 않은 상태인 것을 보고 일단 포장에 문제가 없을 확인했습니다. 그리고 포장비닐 입구는 대형 케이블 타이를 이용하여 단단히 묶여 있습니다.

 

일반적으로 카터칼을 이용하여 절임배추20kg 포장비닐의 대형 케이블 타이를 절단하려고 하는데 그것보다 강력한 니퍼나 절단 가위를 이용하여 케이블 타이를 절단하는 것이 다치는 안전사고를 예방할 수 있습니다.

포장비닐 입구를 개봉하니 깨끗함이 느껴지는 절임배추20kg를 볼 수 있었습니다. 손질 과정도 전문가분이 있어서 미관상 보기가 좋지 않은 파란 배춧잎은 제거하여 생산된 것을 알 수 있습니다.

절임배추20kg를 꺼내어 보니 안쪽 부분은 속이 더욱 튼실하게 차있고 깨끗하게 생산 및 세척된 것이 느껴집니다. 제품을 구매할 때 안내되어 있지만 포기수가 아닌 무게 기준으로 판매되는 상품으로 절임배추를 받았을 때 약 6포기 정도 생각하시면 되겠습니다. 소금물이 포함되어 있어 무게로 약 21KG이며 배추알이 약간 작다고 싶은 것도 포함되니 참고하시면 되겠습니다.

 

절임배추이용 김장하기

양념을 바르기 전에 손질 과정으로 반포기로 잘린 절임배추를 김장양념을 바르기 쉽게 다시 반으로 가르는 작업이 필요합니다. 가르는 과정에서 속이 다시 한번 꽉 차 있는 것을 느낄 수 있습니다.

절인배추20kg를 양념하기 위해서 김장양념을 만들었습니다. 사진을 보시고 20kg를 버무리기에는 김장양념이 많다고 생각하실 수 있습니다. 처음에는 절임배추20kg를 이용하여 김장을 하려고 했는데 주문을 하고 보니 올해 김치가 부족한 감이 있어 추가 한 박스를 더 주문했습니다. 그래서 위 사진에서 보시는 양은 절임배추40kg를 위한 것이니 참고하시면 되겠습니다.

 

만들어진 김장양념을 사용하여 4분의 1포기 절임배추 속 깊은 곳까지 양념이 꼼꼼하게 적당량을 바르면 김장김치가 완성됩니다. 양념을 바를 때는 무채나 갓 등 속재료도 적당량이 들어가도록 하여 알찬 김장김치가 되도록 하시는 것이 중요합니다.

김장김치를 하면 빠질 수 없는 수육입니다. 절임배추20kg를 이용한 방금 담은 아삭한 김장김치와 따끈한 수육은 정말 환상의 조합입니다.

양념을 잘 버무린 김장김치는 김치냉장고용 통에 가지런히 쌓아서 담고 잘 익도록 적당하게 익게 김치냉장고를 설정해 놓으면 일 년 내내 맛있는 김치를 먹을 수 있습니다. 김장을 한 것만으로도 마음이 가득 찬 느낌이 듭니다. 여러분들도 맛있는 해남절임배추를 이용하여 맛있는 김장김치를 담가서 풍요로움을 느껴보시길 바라며 포스팅 마무리하겠습니다. 끝까지 읽어주시고 봐 주셔서 감사합니다.

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