장사의신 단양맛집 50년 서울식당

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장사의신 단양맛집 50년 서울식당

장사의신 단양맛집 서울식당

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장사의신 단양맛집 50년 서울식당

오늘은 단양 8경으로 유명한 단양맛집 서울식당입니다. 서울식당은 최근 생생정보 장사의신 코너에 소개도 된 50년 전통의 단양맛집입니다. 단양이 관광지로 매우 유명한 지역이다 보니 외부 손님들이 많이들 찾는 지역입니다. 특히 서울식당은 고수동굴 입구에 위치한 식당입니다. 동굴휴게소에 위치하고 있어 주차는 어렵지 않게 가능합니다.

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장사의신 단양맛집 50년 서울식당

고수동굴 입구를 바라보고 먼거리에서 촬영을 하면 서울식당 간판이 선명하게 보입니다. 그래서 고수동굴맛집이라고 불리기도 합니다. 고수동굴 정식명칭은 '단양 고수리 동굴'이고 천연기념물 제 256호로 지정되어 있습니다. 주굴 길이만 600m이고 지굴 길이는 700m 그리고 총연장은 1.3km나 됩니다. 고수동굴에는 다양한 모양의 종유석, 석순, 유석 등을 볼 수 있습니다.

단양맛집 서울식당 맛보기

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장사의신 단양맛집 50년 서울식당

단양맛집 서울식당은 일단 기본찬 가짓수가 많기도 하지만 정갈하게 나옵니다. 위 사진은 더덕구이와 마늘떡갈비 정식에 나오는 음식입니다. 대략 보아도 20가지 이상입니다. 하나씩만 먹어도 배가 부를것 같습니다. 푸짐하게 차려진 음식만 보아도 포만감이 올라갑니다.

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장사의신 단양맛집 50년 서울식당

두부부침, 부침게, 칼칼한 된장찌게 등 각자 메뉴로 나와될 만큼의 퀄리티를 자랑합니다. 기본찬 가짓수가 많으면 속된말로 숫자를 채우기 위해 손이 잘 가지않는 음식이 있기 마련있데 여기는 정갈하게 차려져서 그런지 버릴 것이 보이지 않습니다.

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장사의신 단양맛집 50년 서울식당

장사의신 단양맛집 서울식당 특징중에 하나가 강황밥입니다. 한상 차려지면 눈앞에 포인트를 주듯이 노란밥이 올려집니다. 참고로 강황은 '커큐민'이라는 성분이 들어 있어 간을 보호해 줍니다. 그래서 숙취해소 음료중 강황성분이 들어간 제품이 있습니다. 그리고 소화촉진에 도움을 주고 커큐민과 함께 투메린이라는 성분이 들어 있어 항암효과도 있습니다.

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장사의신 단양맛집 50년 서울식당

단양맛집 서울식당 최애 메뉴는 마늘떡갈비입니다. 소고기와 돼지고기를 50:50 비율로 믹스하여 만든 마늘떡갈비입니다. 그리고 떡갈비 안에 통마늘이 하나 들어가 있어 마늘떡갈비라고 생각할 수 있는데 떡갈비를 만들때 마늘을 빻아서 넣습니다. 마늘을 믹서기에 갈지 않고 빻는 이유는 손으로 빻아야만 마늘향이 떡갈비에 마늘향이 살아있답니다. 서울식당만의 마늘떡갈비 재료 준비도 있는만 굽는 비밀이 있습니다. 약한 불에 정확하게 5분 단위로 뒤집는 기술을 적용하여 겉과 속이 일정하게 맛을 나고 속안은 육즙이 살아있어 촉촉합니다.

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장사의신 단양맛집 50년 서울식당

마지막으로 단양맛집 서울식당 더덕구이입니다. 서울식당 정성으로 부드럽게 손질하고 1년이상 묵은 고추장으로 양념이 잘 배인 더덕구이는 매콤달달합니다. 마늘향이 물신 풍기는 두툼하고 촉촉한 마늘떡갈비위에 더덕구이를 올려서 같이 먹으면 이만한 행복 식감이 없을 듯 합니다. 단양에 가신다면 50년 전통의 장사의신 단양맛집 서울식당 추천드립니다. 끝까지 읽어 주시고 봐 주셔서 감사합니다.

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